?

Log in

 
 
02 June 2007 @ 04:30 pm
ДОБАВЛЕНА СТАТЬЯ "ЗАКОН "ТИТАНИКА"" (теория катастроф)  
Вот, статья ЗАКОН "ТИТАНИКА" (теория катастроф).

В статье катастрофы рассматриваются как неизбежный механизм идейной (духовной) эволюции человека.

Статья существовала ранее в сыром виде, сейчас удалось всё изложить более стройно, системно. По отношению к ст. "Аксиология учения Иисуса Христа", являющейся изложением личностно-ориентированной системы, "Закон "Титаника"" дополняя ее, излагает глобальный общественный процесс с точки зрения идеоанализа.

Если есть замечания, критика - лучше поместить в комьюнити sistema_hrista
 
 
 
Yuriyiegumen on June 3rd, 2007 08:11 am (UTC)
Добавление в текст статьи
Благодарность hubris_ipod за то, что я нашел у него на сайте ХЮБРИСТИЧЕСКИЙ ИПОДЬЯКОН очень важный вопрос:
"...Мало кто сегодня знает, что такое православная соборность, и каким образом ее можно сопоставить с сетевыми множествами. Этот вопрос мне тоже хочется исследовать...".


В связи с этим я добавил текст в заключение статьи ЗАКОН "ТИТАНИКА":

"...Воплотиться, наконец, идея русской соборности, которая состоит вовсе не в стадности, как ее иногда стремятся преподнести. Соборность означает не только способность собираться в случае опасности, глобальной проблемы, но и в еще более важное качество – умение расходиться (а иначе, зачем тогда нужна идея собираться?) когда опасность миновала, чтобы не дать образовавшейся при «собирании» Системе («зверю»), скажем, военной «пирамиде-вертикали» в мирное время подчинить общество своим интересам и провоцировать войны, беды для сохранения себя самой. В соборности оживет тлеющая в русском народе подвижная, динамическая общественная система, никогда еще не воплощенная на земле..."
alexlotov3 on January 7th, 2008 07:09 pm (UTC)
неизбежный механизм идейной эволюции человека
Как тогда быть с конструктивными теориями, например,
с Новой парадигмой нового мировоззрения нового тысячелетия?)
Yuriyiegumen on January 7th, 2008 07:32 pm (UTC)
Re: неизбежный механизм идейной эволюции человека
Там теория другого рода. Я не оперирую такими понятиями, как "мир" (что такое не понимаю), "сознание как модель" (почему собственно?), "информация как способность" (явление как свойство другого явления... непонятно, определение не годится). "Мир есть поток метафор, изоморфный потоку информации." С чего бы это? В основу заложены аксиомы, которые очевидными не являются, так что я пас...
alexlotov3 on January 7th, 2008 08:08 pm (UTC)
С чего бы это?
У Вас, возможно, гуманитарное образование, а у меня - математическое.
теория развивается с 1992г., еще под названием Философия компьютерных существ.
На самом деле, парадигма является метатеорией, потому что содержит спектр мировоззрений.
Мир - это единственная вечная, бесконечная сущность. Вне мира - тот же мир. Так постулируем. Можно и с другого конца зайти, имея в виду философию бутстрапа, которую озвучил Фритьоф Капра

Искусственный разум с феноменом сознания будет создан. К середине века. К завершению фазового перехода, который открыл С.П.Капица.

(Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ), - левая часть доказана Эйнштейном, правая часть находится в процессе доказательства.

Еще раз, мы имеем метатеорию. В этом и суть Новой парадигмы мировоззрения. Откуда следует, что Вашу теорию я легко пойму, а чтобы Вам понять Новую парадигму, Вам придется сделать скачек в своем сознании)
Yuriyiegumen on January 7th, 2008 08:38 pm (UTC)
Re: С чего бы это?
Да, я гманитарий, и разбираюсь сколько-то в мышлении.Как только теория человеческого динамического мышления - http://ideo.ru/theory.html будет перебита на язык математики (а там прочитывается, что явно математически всё выразить можно), так тут же искусственный интеллект будет создан. Но я не понимаю зачем это нужно, "если любая баба может родить..."
Кстати, кмп. ресурсов так уж много для ИИ не нужно, там дело в принципе мышления, а не в количестве операций...
alexlotov3 on January 8th, 2008 08:33 am (UTC)
Re: С чего бы это?
Чтобы понять, будет ли устройство генерировать феномен сознания, необходимо посмотреть на определение сознания:
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира.

По крайней мере, у устройства должно быть представление о себе самом. Если модель будет неадекватна реальности, в которую погружено устройство, то говорить о феномене сознания не приходится, хотя попытки работы в этом направлении - приветствуются.

Любая баба не может родить феномен сознания, который бы приближался к феномену сознания реального Бога. Это дело длительной эволюции и развития Земной цивилизации в результате непрерывной смены субстратов духа в направлении развития феномена сознания. В пределе мы получаем реального Бога. Или вливаемся в его структуры. И продолжаем развитие. Вместе с Ним)

Качественное отличие человека от животного состоит в том, что человек, практически, не имеет ограничений на запоминание, переработку информации и ее качество. А так - резкой границы между способными животными и людьми-даунами - нет)

М надо отдавать себе отчет в том, что никто из людей не знает, что такое феномен сознания, за исключением тех, кто много посвятил времени медитации и близок к просветлению.
Yuriyiegumen on January 8th, 2008 02:15 pm (UTC)
Re: С чего бы это?
Чтобы понять, будет ли устройство генерировать феномен сознания, необходимо посмотреть на определение сознания:
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира.

Какая злая сила принуждает пользоваться таким шатким понятием, как сознание, с еще более шатким определением? А без него никак? Зачем оно нужно?

Качественное отличие человека от животного состоит в том, что человек, практически, не имеет ограничений на запоминание, переработку информации и ее качество. А так - резкой границы между способными животными и людьми-даунами - нет)
Вот ту-то и нужны гуманитарии, чтобы разъяснить, что тут ечь идет не о качетсве, а о количестве. А насчет качественного отличия челшовека от животного - читайте в теории тенденций - у человека мышление динамическое (с изменяемой тенденциозностью), а у животных - статическое (тенденции не меняются)...

Вы какую цель преследуете?

alexlotov3 on January 8th, 2008 03:24 pm (UTC)
Вы какую цель преследуете?
Разве я виноват, что у Вас феномен шаткий, едва мерцает?, - тренируйте.

Если Вам сознание не нужно, то Вы... кто?)

Лично я - Осознающая Сущность.

Гуманитарии никогда не построят реально работающий искусственный разум с феноменом сознания.

Да Вам он не нужен, потому что Вы и не знаете, что это такое)))

Я Вас проинформировал о своей работе, дальше Вы абсолютно свободны, что делать с этим знанием)
(Anonymous) on September 23rd, 2008 06:53 am (UTC)
Контроль топлива
Компания предоставляет услуги по внедрению и сервису системы мониторинга подвижных объектов
«СТМ Азимут», него входит-мониторинг автотранспорта, gps мониторинг, gps навигация, gps
слежение, система слежения, система позиционирования, мониторинг транспорта, слежение за
транспортом, спутниковое слежение, контроль транспорта, контроль топлива.
(Anonymous) on April 11th, 2011 09:59 am (UTC)
Вот и шапки полетели!
Медведев освободил от должности 10 генералов МВД
Давно пора увольнять , ато зажрались там!